твердый выдержанный сыр из коровьего молока. Мы продаем только сыр с пометкой АОС или АОР которая свидетельствует о подлинности этого продукта. Грюйер можно отнести к сладким сортам. При его изготовлении в сырных цехах пахнет сливочной карамелью! Отличительной особенностью является ярко-выраженный сливочно-кремовый вкус и едва уловимые ореховые нотки. На вкус сыра грюйер очень сильно влияет срок вызревания: со временем он приобретает острый и пикантный вкус с явно ощутимыми землистыми оттенками. Чем дольше выдержка, тем сложнее становится букет вкуса и аромата сыра. Мы предлагаем Вам Грюйер в его «золотом» сроке созревания – 24 мес. Когда текстура уже плотная, но не сухая и крошащаяся, а вкус приобрел насыщенность и типичную грюйерскую ароматику. Классическое блюдо, в котором используется Грюйер – Фондю. Ну и стоит ли говорить, как Грюйер прекрасен и самодостаточен на сырной тарелке!