Раклет

320,00
р.
полутвердый сыр из коровьего молока с мытой коркой. Сыр выдерживается в течении 4 месяцев. За это время у него формируется нежная маслянистая текстура и натуральная ароматная корка, присущая всем сырам с мытой корочкой. Самодостаточен и прекрасен в обычной подаче на сырной тарелке. Классикой же является использование Раклет в одноименном зимнем блюде альпийских долин Франции и Швейцарии. Целую голову сыра разрезают пополам помещают в раклетницу, а затем срез нагревают на огне. Расплавившуюся часть соскребают в тарелку (отсюда и название сыра и блюда racler (от фр. «скрести»)). Традиционно в блюдо добавляют молодой картофель, мясо, бекон, грибы, корнишоны и соленья. У расплавленного сыра с золотистой корочкой насыщенный островатый вкус с молочными и сливочными нотами и незабываемым ароматом.

Вид сыра: Полутвердые сыры

Вид плесени: Без плесени

Вид молока: Коровий

Cостав

Cостав

Молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, ферментный препарат животного происхождения лизоцим
Смотреть также