Бюш Де Шевр в золе украсит любую сырную тарелку – впрочем, как и все Французские козьи сыры. Зола фруктовых деревьев, которой обсыпана корочка сыра, веками используется сыроделами Франции. По мере созревания, белая благородная плесень прорастает через золу и формирует известную на весь мир пепельную корочку французских козьих сыров. Зола же придает текстуре сыра плотность, а вкусу приятные древесные оттенки. Белоснежная текстура козьего сыра изыскано контрастирует с его пепельной корочкой, что очень выгодно отличает сыр в золе от других козьих сыров. Его обязательно добавляют в популярнейший французский шевр-салат (Chevre Salad) в виде обжаренных на гриле кусочков на ломтях хрустящего хлеба. Из вин лучше всего подходят молодые белые, легкие розовые или фруктовые красные молодые вина. Сыр упакован в специальный вентилируемый контейнер, который разработан совместно с французскими специалистами.