ПЕКОРИНО был описан еще в 100 г до н. э. Марком Терентием Варро как обязательная часть рациона римских легионеров, так как считалось, что сыр энергоемкий и помогает солдатам быть выносливее. ⠀ Текстура - твердая, плотная, но очень хрупкая. Во вкусе сладость, присущая овечьему молоку, резкий соленый привкус. ⠀ Сыр прекрасен в блюдах из пасты и ризотто. Или как закуска перед подачей основного блюда с подсушенным хлебом и ... бокалом монтесоди кьянти руфина или верначча сарда
Вид сыра: Твердые сыры
Вид плесени: Без плесени
Вид молока: Овечий
Cостав
Cостав
Молоко овечье цельное пастеризованное, закваска с содержанием мезофильнотермофильных микроорганизмов, соль сычужный фермент животного происхождения лизоцим.