Любимый сыр Наполеона Бонапарта. Именно с ним связана легенда о сыре Валансе. Говорят, что как то император остановился в замке Валансе. На завтрак ему подали одноименный сыр, который был в форме Египетской пирамиды. Наполеону показалось, что тем самым ему напоминают о его провальном походе в Египет и срубил саблей верхушку сыра. С тех пор сыр Валансе имеет форму усеченной пирамиды. И его стоит попробовать, у Бонапарта был превосходный вкус!Под корочкой небольшая ароматная текучая текстура, которая переходит в нежную творожную мякоть. Текстура в серединке сыра белоснежного цвета, плотная и хрупкая, имеет отчетливый приятный вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Цвет корочки, благодаря золе фруктовых деревьев, может быть разным: от почти черного, до бело-серого. . С выдержкой, количество текучей текстуры становится больше, а творожная прослойка сокращается. Молодой Валансе будет прекрасной закуской к легким белым винам Долины Луары – Сансер (Sancerre) и Пуйи Фюме (Pouilly-Fume). Валансе выдержанный же заметно оттенит красные вина того же региона - Шенон, Сомюр и Бургёй. Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции.