Выдержанный козий сыр из молока альпийских коз в белой плесени Penicillium candidum. Имеет форму поленца. Легкий сливочный вкус творожной текстуры в серединке, прекрасно дополняет более острую, с пикантным послевкусием, текучую текстуру под корочкой. Сама корочка обладает изысканным грибным вкусом и запахом. Используется в качестве легкой закуски и аперитива к основным блюдам. Обязательный участник сырной тарелки! Подается с ягодными джемами и инжиром. Прекрасно сочетается с молодым красным вином. Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции.
Вид сыра: Творожные
Вид плесени: С белой плесенью
Вид молока: Козий
Cостав
Cостав
Пастеризованное козье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые организмы), молокосвертывающийй фермент животного происхождения, соль пищевая, чистая культура плесеней Geotrichum candidum, Penicillium candidum.